terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Pão Francês

Este pão, acho que foi dos primeiros que fiz na máquina, se não foi mesmo o primeiro. Talvez por ser o mais rápido de se fazer, e por levar só os ingredientes básicos.
Ontem à noite deixei a máquina programada, e de manhã lá acordei de novo com o cheirinho a pão. Como o filhote hoje tinha um passeio da escola, levou pãozinho, acabadinho de fazer :-) Como ainda tinha pão de ontem, este é mesmo só de meio kilo, mas vou deixar a receita para 1 kilo de pão. Espero que gostem, tanto quanto nós, pois quando queremos um pão "branco" é sempre este que é feito ;-)).

Ingredientes para um pão de 1 kilo
365 ml de água
2 c. chá de sal
620 gr de farinha
1,5 c. chá de fermento.

Colocar os ingredientes pela ordem indicada, e programar a máquina consoante o peso e a cor de pão desejada (por norma eu ponho sempre para o mesmo, ou seja cor média)

Um comentário:

Elsa Grilo disse...

620 grs. de fermento??? Ai que o pão vai crescer muito..... Se calhar as 620 grs são de farinha, certo??

Jokinhas às Padeirinhas cá do Blog
Elsa Grilo