domingo, 27 de janeiro de 2008

Pão Branco de Manteiga


Pão Branco de Manteiga
(Programa Pao doce)
Este pão fica muito fofinho e levemente doce, é optimo para lanches e pequenos almoços. Cá em casa todos gostaram e ate o comemos á refeição.

Ingredientes para um pão de +- 1Kg

320 ml de leite com 1 ovo
(coloca-se o ovo dentro do copo e completa-se com leite)
2 colheres de sopa de manteiga
1,5 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
960 ml (copos) de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Colocar dentro da forma da máquina de pão todos os ingredientes na ordem acima (é muito importante para o pão sair bem, seguir com rigor a quantidade de cada ingrediente e a ordem com que o mesmo é colocado na forma da máquina, por exemplo o fermento é sempre o ultimo a colocar e nunca deve estar em contacto com os ingredientes liquidos!)
Selecionar o tamanho do pão e o programa e pressionar o botão Iniciar.

Um comentário:

kjhh disse...

Parece super simples! Eu achava que era mais dificil de se fazer pão nas máquinas...